马克思主义学院

马克思主义学院党总支参观王蒙文化艺术馆

  • 1763 次点击
  • 2021-05-05

2021年5月5日, 马克思主义学院党总支组织马克思主义学院全体党员,分别参观学习了我校校史馆和王蒙文学艺术馆4号厅,《青山未老——王蒙的文学与人生》陈列馆。马克思主义学院党总支书记陈淑娟、马克思主义学院院长陈嫒莉及马克思主义学院全体党员教师参观了陈列馆。陈列馆文字、图片、实物、场景是陈列的主要形式,由三部分组成:第一部分包括童年、“少共”、“青春万岁”、“夜的眼”、文学创作的“井喷”、在文化部做事、“评红”“谈李”“写季节”、作赋穷经九章,概括了王蒙的人生经历。第二部分包括悠悠寸草心、执子之手与子偕老、漫游这个世界、“歌声好像明媚的春光”、春催桃李、弘扬中华传统文化、无限风光在语言、青春永驻…

马克思主义学院党总支举办教师党史知识竞赛

  • 1764 次点击
  • 2021-05-01

为纪念中国共产党成立100周年,加深马克思主义学院广大党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,马克思主义学院党总支组织广大党员开展党史知识竞赛活动。党史知识竞赛于2021年4月30日下午16:00在E308开展,活动由党总支书记陈淑娟主持进行,全体党员教师参加。赛后,陈淑娟书记充分肯定了教师们在竞赛中的表现,强调在建党百年之际,大家要持续不断学好党史,要从历史中汲取宝贵经验,坚定不忘初心和跟党走的信心、决心。对马克思主义学院教师来讲,这是一场别开生面的党史知识竞赛,也是一次精彩生动的党史学习教育。此次竞赛推动教师们认真学习党史,…

缅怀两弹功勋,传承家国情怀 ——四川文化艺术学院马克思主义学院开展“学党史,知党情,跟党走”大思政课主题教育实践活动

  • 1823 次点击
  • 2021-04-25

2021年4月24日,四川文化艺术学院马克思主义学院思想政治理论课程教研室老师及其部分学生代表在马克思主义学院党总支书记陈淑娟、院长陈嫒莉的带领下前往梓潼县两弹城教育基地上了一堂特殊的党课。缅怀老一辈“两弹一星”科学家,体验科学家研发两弹的艰苦历程,了解核武器的神奇奥秘,感受“两弹”精神。马克思主义学院的师生们在讲解员的带领下参观两弹城。首先,前往邓稼先故居,缅怀两弹元勋邓稼先,奏唱国歌,为邓老献花。陈淑娟书记带领大家重温入党誓词,坚定理想信念。全体师生怀着对邓老先生的崇敬之情参观了他曾工作多年的居所,房间里陈列着邓老在此地工作时的生活用品,一张简易的木床,一套简单的办公桌椅便是邓老生活区的全…