马克思主义学院

马克思主义学院召开新学期开学会议

2021年9月18日,我院在绵阳校区E栋301教室召开2021-2022学年第一学期开学工作会议。会议由陈嫒莉院长主持进行,马克思主义学院全体教职工参加。会上,陈嫒莉院长对新学期学院整体工作做出全面安排,同时重点部署课程组负责人迎评期间工作,详细对各项工作进行分工,责任到人,为开展下一阶段的评估工作打下坚实基础。随后,陈嫒莉院长就如何做好开学工作,提出进一步落实好教学任务、准备好各种教学资料、上好开学第一堂课等建议,同时要求各教研室扎实推进新学年各项工作,认真开展好集体备课、新进教师试讲工作,切实为新学年的教学做好充足准备。与此同时,指出了当前我院在师资队伍、教学方法、教学效果、管理机制等方面…

马克思主义学院新进教师见面交流会

马克思主义学院新进教师见面交流会2021年9月13日下午4点,马克思主义学院在E栋308会议室召开新进教师见面交流会。见面交流会由陈嫒莉院长主持进行,全体新进教师参加。会上,陈嫒莉院长代表学院对新入职教师的加入表示热烈的欢迎,并简要介绍了马克思主义学院的基本情况及发展概况等。新入职教师们陆续介绍各自专业、毕业院校等信息,表示会尽快熟悉环境,做好入职准备。随后,陈嫒莉院长感谢所有新进教师在本科教学合格评估之际加入壮大我院教师队伍,并希望他们尽快熟悉学校和学院的规章制度,端正工作态度,积极融入新的工作环境,适应新的工作岗位。陈嫒莉院长强调,下个月10号,省评专家将到校进行初评,在接下来一个月,大家完成教学工作务必细致缜密。秉持以…

马克思主义学院党总支召开党史学习专题组织生活会会议

8月30日下午4点半,马克思主义学院、通识教育学院全体党员教师,在E栋308会议室,召开了党史学习自我检查会议,党总支书记陈淑娟主持、院长陈嫒莉参加。陈书记总结了上学期学习党史的基本情况,肯定了广大党员教师认真学习党史的行动和精神,指出了存在的共有的不足,希望党员教师们通过此次自我检查,找到问题的所在,并在今后的学习过程中予以改进。陈书记带头开展了自我检查,分别从党史学习存在的问题、导致这些问题的原因、如何改正问题的措施三个方面做了检查。她认为,自己在党史学习存在的问题主要有:党史学习过程中,没有深入学习党的理论知识,未深入研读原著;学习形式比较单一,只注重了理论,实践较少;创新性不够,与广大…

四川文化艺术学院教学研究与质量工程拟立项项目公示名单

附件:四川文化艺术学院教学研究与质量工程拟立项项目公示名单.pdf…

马克思主义学院期末工作会议

2021年7月2日下午四时,马克思主义学院在E栋308室召开期末考试阅卷相关工作部署会议。会议由陈嫒莉院长主持进行,学院全体教师参会。会议伊始,陈嫒莉院长就本学期马克思主义学院相关教学工作进行总结,同时肯定本次举办“明德奖”活动取得的优秀示范性效果,并鼓励每学期举行一次,将“明德奖”活动延续下去。随后,安排部署期末思政课程阅卷相关工作,成立阅卷小组,将期末流水阅卷任务一一落实到人。陈院长强调,阅卷务必认真严谨,严格把握评分标准,实事求是,确保分数真实有效。同时,试卷分析须贴合班级考试的实际情况,按数据如实分析。会议末,陈嫒莉院长明确了下一步的工作重点和思路,落实了各项工作的目标和任务,同时希望…

百年砥砺奋进,青年思政传承

2021年6月28日,马克思主义学院在E栋105举行了“我为同学讲思政课”明德奖大赛颁奖典礼。到场嘉宾有四川文化艺术学院党委书记刘良慧,马克思主义学院兼通识教育学院院长陈嫒莉,继续教育学院院长范高林,马克思主义学院党总支书记陈淑娟,计算机教研室主任刘娟以及各学院的师生们。典礼伊始,大屏幕展播比赛精彩时刻,主持人宣布颁奖典礼正式开始。陈嫒莉院长、陈淑娟书记、范高林院长、刘良慧书记分别为获奖小组的同学颁发荣誉证书。(优秀奖小组获得者有:2020级艺术教育本科一班学委组等5个小组)(三等奖小组获得者有:2020级播音与主持艺术一班等3个小组)(二等奖小组获得者有:2020级汉语国际教育本科二班思修组…

红色基因传社区 校地共建新基地

6月21日上午,在成都市高新区芳草街道办事处盛泰社区(以下简称盛泰社区),由四川文化艺术学院马列主义学院与该社区共建的“党史学习教育社区实践基地”正式授牌成立,由盛泰社区党委主办,四川文化艺术学院马克思主义学院、中国非物质文化遗产研究院协办的“献礼建党百年、校地共建——盛泰社区党史宣讲活动”正式拉开帷幕。四川文化艺术学院马列主义学院院长兼教工党支部书记陈嫒莉与中国非物质文化遗产研究员焦虎三研究员作为我校代表,参加了仪式活动。为了把党史学习教育走深走实,在四川文化艺术学院党委统筹部署下,马克思主义学院与成都市高新区芳草街道办事处盛泰社区基层党组织协商,组织共建“党史学习教育社区实践基地”,充分发…

砥砺前行继党建贺周年 共赋长歌迎校庆开新篇——第四届应用软件设计大赛颁奖典礼暨献礼川文艺活动

2021年6月21日,第四届应用软件设计大赛颁奖典礼暨礼献川文艺活动在E栋105圆满落幕。到场嘉宾有四川文化艺术学院党委书记刘良慧、四川文化艺术学院工会主席兼党政工作部部长刘立新、职业教育学院院长范高林、马克思主义学院院长兼通识教育学院院长陈嫒莉、文化旅游学院副院长曹鸿娟、马克思主义学院党总支书记陈淑娟、文化旅游学院党总支副书记梁莉、四川文化艺术学院宣传部副部长兼校党委办公室主任杨晓蓉以及马克思主义学院、通识教育学院、文化旅游学院的师生们。颁奖典礼开始,伴随着开场视频,主持人宣布四川文化艺术学院第四届应用软件设计大赛颁奖典礼暨献礼川文艺活动正式开始。大赛分为三个篇章:第一篇章为“礼献祖国”,第…

勇于创新•不断进取——通识教育学院第三届“知行杯”大学英语应用能力大赛展演与颁奖典礼

2021年6月18日,为给学生提供一个展示自我能力与风采的平台,提升学生英语实际应用水平,通识教育学院以“勇于创新,不断进取”为主题在小巨蛋隆重举行第三届“知行杯”英语应用能力大赛展演与颁奖典礼。 经过紧张激烈的节目海选,复赛以及决赛,在老师与同学们共同努力下,经层层选拔,最终择选出八个优秀节目为大家带来一场别开生面的文化盛宴!比赛伊始,一首《Try everything》为整个会场奠定了轻松欢快的基调;接着是党史演讲《The Party in my heart》,同学们用激扬的言语讲述党的辉煌历史,致敬革命前辈,庆祝建党百年;其后配音秀《Tough love》中精湛的配音技术引得全场欢呼声…

“我为同学讲思政课”思政微课堂——明德奖大赛拉开帷幕

为引导大学生深化对思政课教学内容的认识和思考,推动学生将理论知识融入具体实践,展现新时代大学生的理论素养和精神风貌,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力,以“不忘初心,牢记使命”为落脚点,不忘我们国家站起来、富起来、强起来的奋斗史,鼓励学生发挥积极性、主动性、创造性,践行肩负的使命。6月15日,马克思主义学院主办“我为同学讲思政课”大学生讲思政课明德奖大赛正式拉开帷幕。开幕式上,主持人王紫怡同学对活动的目的及意义进行讲解,并邀请陈嫒莉院长为本次大赛致词,陈院长表达了对同学们衷心的祝愿和深厚的期望,并预祝所有参赛选手都能发挥自身优势,取得优异成绩。开幕式中到场的老师有陈嫒莉、彭荔、罗竞、罗长虹…

123>