马克思主义学院

百年砥砺奋进,青年思政传承

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/6/30 17:23:38

2021年6月28日,马克思主义学院在E栋105举行了“我为同学讲思政课”明德奖大赛颁奖典礼。到场嘉宾有四川文化艺术学院党委书记刘良慧,马克思主义学院兼通识教育学院院长陈嫒莉,继续教育学院院长范高林,马克思主义学院党总支书记陈淑娟,计算机教研室主任刘娟以及各学院的师生们。典礼伊始,大屏幕展播比赛精彩时刻,主持人宣布颁奖典礼正式开始。陈嫒莉院长、陈淑娟书记、范高林院长、刘良慧书记分别为获奖小组的同学颁发荣誉证书。

image.png

(优秀奖小组获得者有:2020级艺术教育本科一班学委组等5个小组)

image.png

(三等奖小组获得者有:2020级播音与主持艺术一班等3个小组)

image.png

(二等奖小组获得者有:2020级汉语国际教育本科二班思修组等2个小组)

image.png

(一等奖小组获得者:2020级汉语国际教育本科一班学委组)

image.png

本次典礼还表彰了一批在马克思主义学院协助老师进行教学管理及办公室日常事务管理的优秀学生助理,还对参与本次活动并指导学生作品的优秀指导教师进行特别表彰。颁奖之余,2020级艺术教育本科一班的同学通过朗诵配合《国家》手语操,展现当代大学生对思政课程的创新及对国家的热爱。同时,荣获一等奖的小组从课堂到现场,为师生们重现课堂风采,主讲人通过清晰的逻辑思维,生动有趣的案例,创新的形式赢得了现场师生热烈的掌声。

谭爱茹同学作为学生代表上台发言:思政课的目的是为了引导青少年树立正确价值观,涵养道德品质。与在座同学分享心路历程的同时号召全体同学积极参与到明德奖大赛中,提升自我,成就自我。

image.png

彭荔老师作为教师代表指出“朋辈教育”、“教学相长”的方法和意义,对参赛小组进行了点评,在最后给予全体同学“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的鼓励,希望在场同学用奋斗的青春,圆幸福中国梦的美好期望。

image.png

最后,刘良慧书记总结发言:思政课的目的不仅仅在于举办比赛,更在于让学生认识到思政课的价值,强化国家和民族责任感,自觉投入到坚持和发展中国特色社会主义的事业中。

四川文化艺术学院第二届“我为同学讲思政课”明德奖大赛圆满落幕。

image.png