马克思主义学院

四川文化艺术学院思政与公共课教育学院工作职责(讨论试行)

  • 2506 次点击
  • 2017-03-30

四川文化艺术学院 思政与公共课教育学院 工作职责(讨论试行) 2017年3月 1.负责全面贯彻落实党和政府关于思政课程和公共课程的方针政策;认真执行学院有关教学、科研等方面的规定。 2.负责全院学生思想政治理论课和公共课课教学工作。负责组织、指导、审查思政课程和公共课程的教学大纲、教学计划等教学文件的制定、修订和实施,并督促、检查其落实、实施情况。 3.负责组织和推进部门课程改革,继续推进思政课程改革,制定公共课程改革实施方案,落实改革任务。 4.负责主持部门党建工作,抓好党员教师队伍建设工作。 5.负责组织思政课和公共课教师的思想政治理论学习、业务培训…

四川文化艺术学院思政与公共课教育学院院长岗位职责(讨论试行)

  • 2417 次点击
  • 2017-03-30

四川文化艺术学院 思政与公共课教育学院 院长岗位职责(讨论试行) 2016年3月 一、认真贯彻执行党和国家的路线方针政策以及学校的各项决定,完成学院党委和行政下达的有关工作任务。 二、负责本院各项工作,组织和主持本院的具体工作会议,对重大事项做决定。 三、根据学校发展规划和年度工作要点,领导制定并组织实施学院发展规划和年度工作计划,并做好年度工作总结。 四、主持科研工作,组织实施科研规划,组织教师申报教研、科研课题,督促、指导教师完成年度科研任务 五、负责制定本院发展规划和学科建设、队伍建设、人才培养计划,并组织实施。 六、负责学院课程改革,推进思政…

四川文化艺术学院思政与公共课教育学院教师岗位职责(讨论试行)

  • 2325 次点击
  • 2017-03-30

四川文化艺术学院 思政与公共课教育学院 教师岗位职责 2017年3月 一、积极学习和宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,拥护党的各项方针政策,坚定政治立场,遵守政治纪律,与党中央保持政治一致,贯彻“学术无禁区,课堂有纪律”原则。 二、积极承担教学任务。服从教研室(组)安排的教学和其他工作任务。教学任务一经安排一般不得随意调动,如确因特殊情况需要临时调整,按学校有关程序办理。 三、坚持教学“八认真”。严格按大纲要求认真备课;每次上课均应备齐6类资料带到课堂:教材、教案、课件、教学日历、考勤册和平时成绩登记表。课程大纲应备有纸质文本备查考。讲课应…

四川文化艺术学院思政与公共课教育学院教风学风建设实施办法(讨论试行)

  • 2352 次点击
  • 2017-03-30

四川文化艺术学院 思政与公共课教育学院 教风学风建设实施办法 2017年3月修订 为进一步推动我校教风学风建设工作,提高学院教学管理质量和效果,全面贯彻落实我校“教风学风专项建设”工作。根据学校“教风学风专项建设工作会议”精神,结合我院实际情况,特制定思政与公共课教育学院教风学风建设实施方案。 一、指导思想 以科学发展观为指导,全面贯彻落实学校的教育方针政策,严格遵守学校各项教学管理制度,加强学院教风学风建设,营造积极向上的教学和学习氛围,全面提升师生文明素养和校园精神文明建设水平,促进学校健康和谐发展。 二、工作目标 加强我院监管,及时扭转目前学院教风学风中存在的问题…

四川文化艺术学院思政与公共课教育学院体育制度(讨论试行)

  • 2376 次点击
  • 2017-03-30

四川文化艺术学院 思政与公共课教育学院 体育场地管理制度 2017年3月修订 为了保持良好的运动健身环境,保证正常的教学秩序,提高教学质量,有效合理地使用体育场地和设施,特做如下规定。 一、场地工人职责(归后勤部门只负责打扫卫生) 1.场地工人应严格要求自己,对工作认真负责,钻研场地有关的理论知识,努力提高自己的业务水平和服务意识。 2. 按时上、下班,不迟到、不早退,不得擅自离开工作岗位。 3. 负责场地器材的维修、器材管理工作。做到球类场地要有球网。打扫卫生,为教学、训练、群体活动提供良好的环境。 4. 加强场地和器材的使用安全,课前要认真检查,发现有安全隐患都要认真…